Про плагины написано уже достаточно много полезных и не очень статей, постов и просто заметок. Я расскажу лишь о тех, которые использую сам для своих сайтов, собранных на Wordpress и которых мне вполне достаточно для комфортной работы. Список используемых следующий:
akismet
google-sitemap-generator
math-comment-spam-protection
simple-tags
sitemap-generator
subscribe-to-comments
wp-pagenavi
FeedBurner_FeedSmith_Plugin
get-recent-comments
rus-to-lat
wp-db-backup
Расскажу вкратце о каждом:
akismet. Если не хотите утонуть в мусорном авто-говно-спаме, то этот плагин нужно активировать одним из первых. При активации потребуется ввести ключ API, который можно получить на сайте самого Wordpress, пройдя несложную регистрацию. Кстати, мыльные адреса от яндекса или мэйл.ру сервис не переваривает.
google-sitemap-generator. Создает карту сайта в формате xml. Для работы плагина потребуется в корень сайта поместить два файла:
sitemap.xml
sitemap.gz
В файле sitemap.xml нужно прописать такую строку:<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
Второй файл — это тот же файл sitemap.xml, только сжатый любым архиватором. Обоим файлам нужно выставить права 666. Чтобы в первый раз построить карту, нужно в настройках сайта в пункте XML-Sitemap нажать на соответствующую ссылку.
math-comment-spam-protection. Добавляет к форме записи комментария дополнительное поле для ввода решения простой математической задачи. Хорошо справляется с автоматическим спамом. Для его работы понадобится добавить небольшой кусок кода в файл comments.php шаблона. Более подробно об этом можно прочитать на сайте автора.
simple-tags. Облако тэгов. Чем больше новых тэгов у нового поста, тем больше страниц. Для Sape это весьма актуально. Кроме того, плагин добавляет на странице с постом метатэг ключевых слов. И это одна из причин, почему я не пользуюсь плагином all-in-one-seo-pack. Я считаю последний излишеством, придуманным для ленивых.
Вывести облако в любом месте сайта просто. Нужно лишь добавить вот такой кусок кода:<?php wp_tag_cloud('smallest=8&largest=18'); ?>
sitemap-generator. В отличие от плагина, заточенного под гугл, этот плагин создает карту для людей на вашем сайте. После активации плагина, нужно создать новую страницу, в текстовом поле которой добавить такой код:<!-- ddsitemapgen -->
subscribe-to-comments. Плагин добавляет к форме для комментариев поле для установки галочки, если посетитель хочет подписаться на последующие комментарии.
wp-pagenavi. Плагин для постраничной разбивки постов. Так же полезен с точки зрения Sape, так как увеличивает общее количество страниц. По этой же причине я в настройках сайта выставляю показ на главной максимум 3 – 4 постов.
FeedBurner_FeedSmith_Plugin. Плагин позволяет учитывать тех подписчиков, которые подписались через браузеры, а не по ссылке FeedBurner-а.
get-recent-comments. Выводит на сайте последние комментарии. Для его работы нужно в шаблоне добавить следующий код:<?php get_recent_comments(); ?>
rus-to-lat. Плагин на лету меняет в ссылке заголовка поста кириллицу на латиницу. Чем-то похоже на транслит. Для нормальной работы с Sape так же необходим, потому что Сапа не переваривает ссылки с кириллицей.
wp-db-backup. Позволяет организовать периодическое сохранение и доставку в указанное место базы данных сайта.
Это все. Есть еще некоторые тонкости в настройках плагинов. Если интересно или непонятно что-то — спрашивайте, с удовольствием отвечу и помогу.
Любопытное:
Сегодня заглянул в 20-ку последних поисковых запросов Яндекса. Самое большое количество запросов по создание сайтов и каталог SAMSUNG. Совратитель остатка моска у хомо-бывших-сапиенс по имени i phone 3g имеет цифру более 5,5 миллионов запросов. В то же время полный вариант названия девайса — Apple i-phone 3-g — всего лишь около тысячи. Но милее всяких "ай-фонов" людям простые помидоры — почти 6 миллионов :)
2000$ в месяц
Третий этап: плагины Wordpress
Автор: Василий | 00:47 | настройка Wordpress, плагины Wordpress, Сапа, Sape, Wordpress | 2 коммент. »
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
бесплатный хостинг музыки хостинг http://hosting.miheeff.ru хостинг бесплатный хостинг музыки
довольно детальное описание. я пока что работала только с джумлой, добавила вашу заметку в закладки